수강후기

기본 말하기 방법에 대한 머리가 트였습니다.
Date. 2016.07.27
Hit. 3,038
수강강좌 : 영어회화 #2. 문장 디테일! (구체적으로 말하기)

영날다 영어수업을 듣고, 해외 주재원을 계획하고 있던 저는 자신감을 얻었습니다. 기본 말하기 방법에 대한 머리가 트이면서 "!! 이거였구나!"를 느꼈습니다.

무엇이든 자신감이 중요한데 자신감을 찾는데 좋은 강의였습니다. 나는 왜 5초를 넘지 못했을까...? 아니, 저는 5초도 하지 못했을까가 맞겠네요. 자기반성을 하게 됩니다. 영어회화학원 다니기는 시간이 되지 않아 인터넷 회화 강의를 찾으면서 좋은 강의를 찾아서 좋습니다.

이런 강의를 원했습니다! 정말 장점이 많은 강의입니다

1. 교재가 필요 없다

2. 에너제틱하게 진행되고 초보자 수준의 자연스러운 반복 강의

3. 발성에 대해 제대로 배우거나 교정할 수 있습니다

4. 알고 있는 영어를 체계적으로 잡아 말을 할 수 있다

5. 스마트폰으로 언제나 들을 수 있다

6. 스스로도 재미가 느껴지는 지루하지 않은 강의

제가 글로만 배운 영어는 문제가 있었구나 반성하게 되는 강의 같습니다.

이론만 알고 말을 못하는 자신을 바꿔보려 기초 영어회화 코스를 선택했습니다. 텍스트로는 다 알고 있는 단어와 뜻인데 말은 못하시면 이 강의를 추천합니다. 머리에서 입으로 나오는 개념이 잘 정리된다고 느꼈습니다.

계속되는 반복이 정말 좋습니다. 선생님도 발성에 대해 계속 알려주셔서 좋고요.

좋은 강의를 열심히 들으면 나도 희망이 있구나를 느낄 수 있었습니다. 다음 강의도 빨리 듣고 싶은 욕망을 일으키는 강의입니다.