수강후기

들으면 들을수록 뿌듯해지고 있어요~~~
Date. 2015.07.03
Hit. 3,015
수강강좌 : 리얼스피킹 #자주쓰는 영어표현 (2)

친구와 같이 가는 여행이지만 제게는 첫여행이라서 이것 저것 준비도 많이하고 계획도 꼼꼼히 세울려고 노력했어요.

해외여행 2주 기간동안 런던에서 2일은 서로 자유 여행하자고 친구랑 이야기가 되서 저도 저나름 즐기고 싶던 여행 분위기가 있었기때문에 그렇게 하기로 했죠~~

그래서 제가 가장 먼저한게 여행영어를 검색해보는 거였는데 한 백번쯤은 검색한것 같아요. 수만가지 단어도 표현도  온갖 블로그와 카페에 널려 있지만 언제 써야하고 어떻게 써야할지 모르겠고 해서 블로그 후기가 많이 올라와있는 영날다 상황별영어회화 강좌를 끊었습니다. 100일짜리로 할까 1년으로 할까하다가 이번가고 말건 아니라서 과감하게 1년 수강권으로^^

저스틴 선생님 수업들으면서 좋은점은 단어를 이용해서 간단한 의사소통을 하는 것부터시작해서 문장으로 표현하는 훈련을 하는 것 까지 수준별?? 맞나 모르겠는데 아무튼 강의가 그런 식으로 구성이 되어있다보니 정말 제게 맞춰져서 영어를 배우는 느낌입니다. 다른 사이트들 같이 문법 위주로 가르치지도 않으시고요. 사실 이게 제일 좋았어요!! 그렇다고 영날다에도 어법 강좌가 없는것도 아니고 아무튼 지금은 명사 듣고 표현 듣는 중인데 강의 듣다보면 그래도 조금씩 따라하게 되네요^^

이제 한달 조금 넘게 남은것 같은데 이번엔 명사랑 필수표현만 듣고 다녀오려고요~

너무 쉽게 재미있는 저스틴선생님 추천합니다^^